Por Elita

Esta vez les voy a compartir unas recetas de entrada fresquita, ensalada deliciosa y postre rico, todo facilito.

Palta Reina

Ingredientes

  • 4 Paltas medianas
  • 1 Pechuga de pollo
  • 1 Lechuga
  • Rábanos
  • Aceitunas
  • Limón
  • Mayonesa
  • 1 Huevo
  • Aceite 
  • Sal
  • 1 Rama de apio, pimentón rojo o verde, ajo

Preparación

Comenzamos por poner a cocer la pechuga con piel en una olla con el apio, un trozo de pimentón y ajo, cubrir con agua y agregar sal. Cuando hierva, llevar a fuego bajo por 40 minutos exactos. Retirar y dejar que baje su temperatura.

Al caldito le puedes agregar unos huevos batidos y servir un maravilloso consomé.

En paralelo lavar los rábanos y la lechuga, picar con las manos.

Desmenuzar la pechuga como carne mechada y mezclar con la mayonesa (la que preparas con el huevo, aceite y sal). Partir las paltas por la mitad pelarlas con cuidado para que queden enteras.

En un plato grande o fuente plana cubrir con lechuga aliñada con sal, limón y aceite, acomodar las paltas sobre esta cama de lechuga, luego echar el pollo sobre cada una de forma abundante; desparramar las aceitunas y rabanitos sobre la fuente y llevar a la mesa. Que cada comensal retire su exquisita Palta Reina 

Ensalada de brócoli y coliflor crudos

Ingredientes:

  • Brócoli  
  • Coliflor
  • Limón
  • Queso parmesano rallado en tiritas
  • Almendras en láminas tostadas
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación

No se especifican cantidades porque puedes usar lo que quieras, puede ser medio brócoli y coliflor o menos. Yo preparé poco más de un cuarto y comencé por cortar los ramitos chiquitos de ambos, los puse en una ensaladera y rallé en tiras 1 limón sobre estos; luego exprimí jugo a gusto. Dejar reposar una hora en refrigerador, cubierta con alusa o lo tapas si tiene tapa. Para finalizar esparces el queso y las almendras. Y ya puedes saborear esta deliciosa ensalada.

Postre de maracuyá

Ingredientes

  • 2 tazas Pulpa de maracuyá
  • 1 tarro de leche evaporada
  • 1 tarro de leche condensada

Preparación

Refrigerar un par de horas ambos tarros de leches.

En un bol batir la leche evaporada unos 5 minutos, agregar la condensada y batir un poco para unir, luego integrar la pulpa de maracuyá con sus semillas o si quieres otra fruta, pero que sea algo ácida para contrarrestar lo dulce de la leche. Mezclar todo y vaciar sobre copas o compotas de postre; decorar con más fruta. Llevar una hora a refrigeración. Es un postre muy rico y fresquito como todas las recetas de esta oportunidad para compartir este caluroso verano.

Abundancia y bendiciones para ti…