Receta palta reina – Ensalada de brócoli y coliflor crudos – Postre de maracuyá
Por Elita
Esta vez les voy a compartir unas recetas de entrada fresquita, ensalada deliciosa y postre rico, todo facilito.
Palta Reina
Ingredientes
- 4 Paltas medianas
- 1 Pechuga de pollo
- 1 Lechuga
- Rábanos
- Aceitunas
- Limón
- Mayonesa
- 1 Huevo
- Aceite
- Sal
- 1 Rama de apio, pimentón rojo o verde, ajo
Preparación
Comenzamos por poner a cocer la pechuga con piel en una olla con el apio, un trozo de pimentón y ajo, cubrir con agua y agregar sal. Cuando hierva, llevar a fuego bajo por 40 minutos exactos. Retirar y dejar que baje su temperatura.
Al caldito le puedes agregar unos huevos batidos y servir un maravilloso consomé.
En paralelo lavar los rábanos y la lechuga, picar con las manos.
Desmenuzar la pechuga como carne mechada y mezclar con la mayonesa (la que preparas con el huevo, aceite y sal). Partir las paltas por la mitad pelarlas con cuidado para que queden enteras.
En un plato grande o fuente plana cubrir con lechuga aliñada con sal, limón y aceite, acomodar las paltas sobre esta cama de lechuga, luego echar el pollo sobre cada una de forma abundante; desparramar las aceitunas y rabanitos sobre la fuente y llevar a la mesa. Que cada comensal retire su exquisita Palta Reina


Ensalada de brócoli y coliflor crudos
Ingredientes:
- Brócoli
- Coliflor
- Limón
- Queso parmesano rallado en tiritas
- Almendras en láminas tostadas
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
No se especifican cantidades porque puedes usar lo que quieras, puede ser medio brócoli y coliflor o menos. Yo preparé poco más de un cuarto y comencé por cortar los ramitos chiquitos de ambos, los puse en una ensaladera y rallé en tiras 1 limón sobre estos; luego exprimí jugo a gusto. Dejar reposar una hora en refrigerador, cubierta con alusa o lo tapas si tiene tapa. Para finalizar esparces el queso y las almendras. Y ya puedes saborear esta deliciosa ensalada.
Postre de maracuyá
Ingredientes
- 2 tazas Pulpa de maracuyá
- 1 tarro de leche evaporada
- 1 tarro de leche condensada
Preparación
Refrigerar un par de horas ambos tarros de leches.
En un bol batir la leche evaporada unos 5 minutos, agregar la condensada y batir un poco para unir, luego integrar la pulpa de maracuyá con sus semillas o si quieres otra fruta, pero que sea algo ácida para contrarrestar lo dulce de la leche. Mezclar todo y vaciar sobre copas o compotas de postre; decorar con más fruta. Llevar una hora a refrigeración. Es un postre muy rico y fresquito como todas las recetas de esta oportunidad para compartir este caluroso verano.
Abundancia y bendiciones para ti…